Spaghetti alle acciughe
320 g di penne rigate spaghetti o penne rigate
400 g di acciughe fresche
2 spicchi d’aglio
1 cucchiaio di pinoli,
20 g di uvetta
5 foglie di salvia,
olio extravergine di oliva
sale
Preparazione: Continua a leggere
Fiori di zucca alla mozzarella fritti
8 fiori di zucca,
8 filetti di acciuga,
50 g di mozzarella,
1 uovo,1 cucchiaio di olio,
200 ml di birra,
200 g di farina,sale
Preparazione: Continua a leggere
Peperoni All’orientale
1 peperone giallo
1 peperone rosso
1 peperone verde
1 melanzana
1 grossa cipolla
3 pomodori
1/2 bicchiere di olio
2 filetti d’acciuga
pan grattato
1/2 bicchiere di aceto
2 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di mandorle tostate
40 g di uva sultanina
20 g di pinoli
sale e pepe
Preparazione: Continua a leggere
Pollo al marsala
60 g di burro,1 spicchio d’aglio tritato, 4 petti di pollo, 4 fette di mozzarella,12 capperi,4 filetti di acciughe,1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 60 ml di marsala,160 di panna da cucina, sale, pepe.
Preparazione:
Gratin di cavolfiore alle acciughe
12 fette di pancarré , latte, 300 g di cimette di cavolfiore, burro, 200 g di caciocavallo bianco ,1 manciata di pecorino, 8 filetti di acciughe sott’olio, sale
Preparazione:
Cuocete le rimette di cavolfiore in acqua salata, scolatele e disponetele in uno strato sottile in una pirofila imburrata. Distribuitevi sopra Continua a leggere
Pollo capperi e acciughe
1 pollo già pulito, 2 limoni, 1 cipollotto, 3 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva , 4 filetti di acciuga sott’olio 1 cucchiaino di capperi, maggiorana , prezzemolo ,sale
Preparazione:
Tagliate il pollo a pezzetti regolari e fatelo dorare nell’olio assieme al cipollotto tritato. Irrorate quindi con il succo di un limone, salate e Continua a leggere
Acciughe farcite
un kg di acciughe fresche
200 g di ricotta uno spicchio d’aglio un cucchiaio di prezzemolo tritato un cucchiaio di pinoli
50 g di pangrattato
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva sale
Preparazione:
Mettete i pinoli in una piccola padella antiaderente e tostateli leggermente a fiamma medio -bassa senza aggiunta di condimenti; fateli Continua a leggere
Acciughe alla Siciliana
24 acciughe
2 uova
6 cucchiai di olio d’oliva extra
vergine
2 cucchiai di farina
2 ciuffi di basilico
100 g di pangrattato
2 fette di pancarré
400 g di pomodori pelati
3 cucchiai di pecorino dolce
2 cucchiai di capperi sotto sale
1/2 bicchiere di latte
1 cipolla
1 cucchiaino d’origano
sale e pepe
Preparazione
Ammorbidite il pancarré disponendolo a bagno nel latte. scottate per qualche secondo i pomodori poi spellateli e tritateli grossolanamente. Fate appassire la cipolla affettata con 4 cucchiaiate d’olio quindi unitevi i pomodori, salate, pepate, unite anche Continua a leggere
Riso Tonnato
400 g. di riso, 4 acciughe, 150 g. di tonno sott’olio, 1 mazzetto di prezzemolo, 50 g. di olio, sale.
Preparazione:
Fate lessare il riso in acqua salata e nel frattempo lavate e togliete le spine alle acciughe. Mettetele poi sul tagliere e tritatele finissime con Continua a leggere
Cavolfiore saporito
un grosso cavolfiore, aceto, sale, sei filetti di acciughe, 50 g di capperi, 30 g di cetriolini, olio, pepe.
Preparazione:
Togliete al cavolfiore le foglie esterne e il torsolo, lavatelo e immergetelo in una pentola d’acqua fredda, acidulata con un cucchiaio di Continua a leggere
Cavolfiore alle acciughe
un bel cavolfiore, sale, tre acciughe diliscate, tre cucchiai di aceto di vino bianco, pepe macinato di fresco, un pizzico di cerfoglio, un poco di prezzemolo tritato, quattro cucchiai di olio.
Preparazione:
Togliete al cavolfiore le foglie esterne, dividetelo in quattro parti, lavatelo bene sotto l’acqua corrente, poi fatelo cuocere in acqua Continua a leggere
Pizza con acciughe e olive
g 400 di farina bianca g 20 di lievito di birra 5 cucchiai di latte tiepido olio d’oliva sale acqua mezzo kg. di pomodori polposi maturi spellati 4 acciughe dissalate e deliscate o un cucchiaio colmo di pasta d’acciughe 2 cipolle bianche 4-6 spicchi d’aglio non spellati olive nere in salamoia un ciuffo di basilico – olio d’oliva.
Preparazione: Continua a leggere
Insalata marinara alle acciughe
600 g di patate novelle piccole 200 g di gamberetti lessati 150 g di tonno sott’olio 2 falde di peperone rosso e 2 di peperone verde sott’olio 4 filetti d’acciuga sott’olio 70 g di olive nere denocciolate’ il succo di 1/2 limone 6 cucchiai d’olio extravergine d’oliva ‘sale pepe
Preparazione: Continua a leggere
Torta salata di verdure
Ingredienti per 4 persone:
400 g di pasta di pane,600 g di scarola,60 g di olive nere,6 acciughe,25 g di capperi,uno spicchio d’aglio,5 cucchiai di olio extravergine d’oliva,sale e pepe
Preparazione: Continua a leggere
Commenti recenti