Spaghetti all’amatriciana
1 cipolla,
6 fette di pancetta affumicata,
450 g di pomodori maturi,
1 peperoncino rosso,
1 cucchiaio d’olio extra vergine d’oliva,
340 g di spaghetti,
Preparazione:
Affettate la cipolla finemente Togliete la pelle alla pancetta affumicata e tagliatela In striscioline sottili.
Scottate i pomodori in acqua bollente, per circa 6-8 secondi, Scottateli in acqua fredda e lasciateli raffreddare completamente. In questo modo, la pelle si staccherà facilmente. una volta sbucciati pomodori, tagliateli a metà, schiacciateli con un cucchiaino e fate uscire i semi, Fate passare i semi e la polpa attraverso un colino e conservate il sugo, che userete per preparare la salsa, Tagliate a pezzetoni la polpa e mettetela da parte, Aprite il peperoncino a metà , levate i semi e taglitelo a striscioline sottili, Tagliate ancora le striscioline in piccoli dadini.
Riscaldate olio, in una casseruola, soggiungete la cipolla e la pancetta affumicata, Mescolate e cuocete, a fuoco lento, per circa 5 minuti. Scolate il grasso in eccesso ed aggiungete i pomodori e il peperoncino. Fate sobbollire lentamente, a pentola scoperta, per 5 minuti, mescolando di tanto in tanto,nel frattempo, cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata, con l’aggiunta di un cucchiaio di olio, per 10-12 minuti. Scolateli e passateli sotto l’acqua corrente fredda e poi scolateli di nuova.
Prima di servire in tavola, versate il sugo sopra agli spaghetti e cospargete il piatto con il Parmigiano grattugiato.
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