Spaghetti con scampi e capperi
1 cucchiaio di olio
1 spicchio d’aglio,sbucciato e tritato
400 gr di pomodori pelati in scatola,
1 cucchiaino raso di basilico fresco,
250 gr di spaghetti,
150 gr di scampi,sgusciati surgelati,
2 cucchiaini rasi di capperi sciacquati scolati e tritati,
2 cucchiai di maggiorana tritata.
Preparazione:Scaldate l’olio in una padella e rosolate l’aglio, a fiamma alta, per 30 secondi, in modo che dia sapore all’olio, Versate i pomodori pelati nella padella, poi il basilico, mescolate e portate ad ebollizione.
Abbassate la fiamma e lasciate cuocere la salsa, a pentola scoperta, per circa 15 minuti, in modo da farla ridurre ed addensare leggermente. Di tanto intanto, mescolate per sminuzzare i pelati rImasti interi.
Nel frattempo, cuocete al dente gli spaghetti in abbondante acqua salata e scolateti bene, Mettete nella padella con la salsa di scampi ed i capperi, mescolate e cuocete per 5 mInuti. Distribuite gli spaghetti in piatti individuali preriscaldati, conditeli con la salsa e con un pò dl maggiorana tritata, Servite In tavola immediatamente.
Lascia un Commento
Occorre aver fatto il login per inviare un commento