Dolce di fragole
Ingredienti per 6 persone:
quattro fogli di colla di pesce, 350 g di fragoline, una quindicina di fragoloni, un quarto di sciroppo alle fragole, un quarto di panna, alkermes, un bicchiere di panna montata dolcificata per decorare.
Preparazione:
Fate ammorbidire in acqua fredda la colla di pesce. Nel frattempo pulite e lavate le fragoline e i fragoloni, mettendoli a sgocciolare in un colino. Portate quindi lo sciroppo ad ebollizione ed incorporate la colla di pesce, rimestando in continuazione finché non si sarà ben sciolta. Togliete dal fuoco ed unite anche le fragoline e dieci fragoloni passati in precedenza al frullatore; lasciate raffreddare il tutto. Montate la panna ed incorporatela al composto quando sarà ben freddo. Diluite con un bicchierino di alkermes e versate il tutto in uno stampo rettangolare bagnato. Introducete in frigorifero per 3 ore, quindi, trascorso questo tempo, immergete la forma un attimo in acqua bollente, asciugatela e capovolgetela su un piatto da portata. Guarnite la superficie e la base del dolce con i fragoloni rimasti e con sbuffi di panna montata e servite.
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