Torta festa della mamma
Ingredienti per la torta:
300 g di farina,250 g di zucchero,8 uova,1 limone,1 bustina di vanillina,mezza bustina di lievito per dolci,sale.
Per Farcire e decorare: 500 ml di panna zuccherata da montare,100 g di cioccolato a scaglie
Per la bagna: 250 ml acqua,250 ml di rum,cinque cucchiai di zucchero.
Preparazione:
Iniziamo a preparare la torta in una ciotola con lo sbattitore elettrico lavorate le uova intere con lo zucchero ,e un pizzico di sale per favorire l’operazione , lavorate a lungo fino ad ottenere un composto spumoso.Dopo aver lavorato bene le uova incorporate con delicatezza usando un cucchiaio di legno, la farina setacciata ,la scorza del limone lavata e grattugiata e la vanillina da ultimo unite il lievito.
Versate il composto in uno stampo imburrato ed infarinato,a forma di cuore, passando in forno già caldo (180°) per circa 45-50 minuti. Spegnete il forno e lasciatevi il dolce per altri 5 minuti. Sfornatelo, e lasciatelo intiepidire prima di toglierlo dalla teglia, per farlo raffreddare completamente.
Ora montate la panna zuccherata e tenetela da parte per farcire e decorare la torta. Nel frattempo preparate la bagna, mettete in una pentola l’acqua con lo zucchero e fatelo sciogliere sul fuoco fatelo bollire pochi minuti allontanate dal fuoco la pentola e lasciatelo raffreddare completamente. Ora unite il liquore.
Assemblaggio della torta: Dopo aver fatto raffreddare il pan di Spagna toglitelo dalla teglia e tagliatelo orizzontalmente, bagnate il disco di pan di Spagna con la bagna precedentemente preparata, farcite con metà della panna, bagnate con la bagna il disco superiore e assemblate la torta, spalmate di panna il bordo della torta ,e con una siringa da pasticcere formate dei fiocchetti di panna sulla torta,completate ora con il cioccolato a scaglie.
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