Torta festa della mamma
Per la festa della mamma cosa c’è di meglio di una bella torta molto golosa, dopo aver fatto la base della torta, iniziate a fare la farcia alla crema pasticcera arricchita di gocce di cioccolato, la copertura e i decori sono fatti interamente di pasta di zucchero MMF. Per far aderire la pasta di zucchero alla torta è necessario che la ricopriate con della panna, i fiori sono in marshmallow.
Ingredienti:
Torta di mandorle mandorle QUI la ricetta,
1 dose di crema pasticcera,QUI la ricetta
alchermes,acqua e zucchero per la bagna,
200 ml di panna fresca,
per la decorazione marshmallow bianco,QUI la ricetta
Per i fiori :ghiaccia reale color porpora QUI la ricetta
Scritta gel color porpora
Preparazione: Continua a leggere
Torta di panna e limone
180 gr di farina 00, 130 gr di burro, 2 limoni, 70 g di zucchero a velo, 1 tuorlo, un pizzico di sale.
Per la crema: 2 limoni, 4509 di zucchero a velo, 6 uova, 500 ml di panna montata. Per la decorazione: 1 limone verdello, 50 g di zucchero.
Preparazione: Continua a leggere
Torta farcita alla marmellata
Questa squisita torta è molto soffice senza lievito,farcita di marmellata,e guarnita di meringhe e salsa di cioccolato.
Ingredienti per 6 persone:
5 uova,150 g di zucchero,150 g di farina 00,250 g di marmellata a piacere,sale,
Per guarnire:
meringhe,salsa di cioccolato,caramello.
Preparazione:
Preriscaldate il forno a 1 80 °C, imburrate e infarinate una tortiera tonda del diametro di 24 cm. In una casseruola sbattete i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. A parte, montate gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale. Continua a leggere
Torta Farcita crema e panna
per il Pan di spagna:
125 g di farina
50 g di fecola di patate
190 g di zucchero in polvere
6 uova
4 bustina di vaniglia in polvere
burro e farina per gli stampi
Per la crema:
200 g di burro ammorbidito
125 g di zucchero a velo
2 albumi d’uovo
un pizzico di vaniglia in polvere
4 cucchiaino di scagliette di cioccolato
Per completare:
500 ml di panna da montare
una decina di fiorellini di zucchero
Occorrenti: tre stampi rotondi di circa 20 cm di diametro a bordi piuttosto bassi; una piccola frusta metallica; una spatola di legno.
Preparazione: Continua a leggere
Torta primavera
Ingredienti Per il Pan di spagna :
225 g di farina, 185 g di zucchero,6 uova intere,la scorza grattugiata di 1 limone,1 bustina di vanillina,1 bustina di lievito,sale.
(Clicca) Crema pasticcera
( Clicca) Bagna per torte al rum
Preparazione:
Pan di spagna: Lavorate le uova con lo zucchero,e la scorza grattugiata del limone con un sbattitore elettrico, in modo da renderle soffice e soffice l’impasto , dopo aver lavorato le uova unite la farina passata al setaccio a piccole dosi, sempre amalgamando il tutto dal Continua a leggere
Torta Compleanno
Ingredienti:
PER IL PAN di SPAGNA:
8 uova, 300 g di farina, 250 g di zucchero, buccia di limone grattugiata, una bustina di lievito ,un pizzico di sale 500 ml di Crema pasticciera, 500 ml Panna da montare,
PER LA CREMA PASTICCERA: tre tuorli d’uovo, cinque cucchiai di farina, due cucchiai di fecola di patata, mezzo litro di latte, sei cucchiaini di zucchero, la scorza di mezzo limone, una bustina di vanillina,
PER DECORARE: 500 ml di panna zuccherata da montare Marshmallow Fondant per i palloncini colorati codette colorate
PER LA BAGNA: 250 ml acqua,colorante alimentare rosso 250 ml di rum, 1 fialetta d’aroma di rum cinque cucchiai di zucchero.
Preparazione:
Per il il Pan di Spagna: in una terrina rompete le uova intere e lavorate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero per circa 10 minuti fino a renderle gonfie e spumose, a questo punto iniziate a versare piano piano la farina setacciata sempre lavorando con Continua a leggere
Torta fetta al latte
Per l’impasto:
3 uova
125 ml di panna fresca
125 gr di zucchero
125 gr di farina
1/2 bustina di lievito
40 gr di cacao
Per la farcia:
125 ml di panna fresca
250 gr di mascarpone
3 cucchiai di zucchero
Per completare :
Zucchero a velo vanigliato
Preparazione:
Iniziane a lavorare le uova con lo zucchero,fino a renderle spumose poi unite la panna fresca e mescolate. Aggiungete anche la farina Continua a leggere
Torta a strati
3 dischi di pan di Spagna di 26 cm. di diametro, 2 uova, 200 g di mascarpone, zucchero semolato, 200 g di ribes rosso, 300 g di more, un limone, zucchero al velo, 100 g di pistacchi tostati. Per decorare: fragoline di bosco.
Preparazione:
Preparate la Farcia:Sgusciate le uova separando i tuorli dagli albumi. Lavorate i tuorli con 3 cucchiai di zucchero semolato e quando Continua a leggere
Torta festa della donna
Oltre che per la festa della donna, questa torta è confacente anche per mille occasioni, come festa di san Valentino,festa della mamma, compleanno,onomastico,perché la decorazione della torta l’ho permette, a voi la scelta.
Ingredienti base:
Pan di spagna,crema pasticcera,bagna,coloranti alimentari rosso,e rosa,confettini di zucchero colorati,panna montata,1 formina per biscotti a forma di cuore.
Preparazione e Ingredienti:
Per la crema pasticcera: 6 tuorli d’uovo,13 cucchiai di zucchero,la buccia di mezzo limone o 2 fialette di vanillina14 cucchiai di farina 00 1 litro di latte.
Per la crema: In una pentolino sbattete con un cucchiaio di legno i tuorli con lo zucchero , e la vanillina unite quindi la farina setacciata e a poco a poco il latte freddo. Cuocere la crema a fuoco basso sempre rimescolando,appena pronta. Toglietela dal fuoco e fate freddare,rimestando di tanto in tanto per impedire che si formi la pellicina in superficie. Continua a leggere
Torta farcita pere e amaretti
Per la pasta frolla: 400 g di farina, 200 g di burro, 200 g di zucchero, la scorza di limone, 1 bustina di lievito, 1 uovo.
Per la farcia: 200 g di amaretti, 100 g di cioccolato, 1 cucchiaio di rum, 2 pere mature medie. Per la copertura: 1 uovo, 25 g di zucchero di canna.
Preparazione:
Su un piano di lavoro impastate la pasta frolla, poi dividetela in 2 parti, di cui una più grande. Stendete con un matterello questa parte e Continua a leggere
Torta festa della mamma
Ingredienti per la torta:
300 g di farina,250 g di zucchero,8 uova,1 limone,1 bustina di vanillina,mezza bustina di lievito per dolci,sale.
Per Farcire e decorare: 500 ml di panna zuccherata da montare,100 g di cioccolato a scaglie
Per la bagna: 250 ml acqua,250 ml di rum,cinque cucchiai di zucchero.
Preparazione: Continua a leggere
Commenti recenti