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Parmigiana di carciofi

6 carciofi freschi o surgelati,2 mozzarelle,50 g di parmigiano grattugiato,salsa di pomodoro q. b.olio d’oliva q. b.sale

Preparazione:

Se sono dei carciofi freschi, eliminate le foglie esterne, tagliate via le punte con le forbici. Tagliateli a metà in senso verticale. Lavateli bene e asciugateli. Mettete sul fuoco una padella con olio in abbondanza, e quando sarà caldo mettete i carciofi e fateli friggere bene. Togliete i carciofi dal fuoco e tagliateli a fettine in senso orizzontale. Tagliate le due mozzarelle a fettine sottili. Mettete in una pirofila un p0’ di salsa di pomodoro, aggiungete uno strato di carciofi e uno strato di mozzarella.

Cospargete con salsa di pomodoro e parmigiano grattugiato. Continuate così con gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti. Terminate con lo strato di salsa e parmigiano. Scaldate il forno a 180. Mettete la pirofila nel forno caldo e fate cuocere per 20 minuti. Togliete la pirofila dal forno e servite subito ben caldo.

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