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Cantucci Toscani

Ingredienti per l’impasto: 
250 g farina bianca
200 g zucchero
1 pizzico di sale
2 cucchiai di liquore anice
2 uova
mezza busta (2 cucchiaini) di lievito
150 g mandorle spellate intere

Preparazione

Lavorate la farina setacciata in una terrina con zucchero, sale, liquore a piacere, uova e, per ultimo, il lievito setacciato. Impastate velocemente il tutto, fino ad ottenere un impasto liscio. Infine incorporate le mandorle. Formate dei rotoli del diametro di 2 cm circa e disponeteli, non troppo vicini, sulla lastra da forno foderata con carta da forno. Cuocere per 25-30 minuti nella parte media del forno preriscaldato 150°C). A cottura finita tagliare i rotoli ancora caldi, leggermente di sbieco, in fette spesse 1,5 cm circa.
Disponete i cantucci, dal lato tagliato, sulla lastra del forno foderata con carta da forno e cuocerli per altri 10 minuti, tenendo la temperatura uguale. Dopo 5 minuti togliere la lastra dal forno, girare i cantucci sull’altro lato e terminare la cottura.

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