Biscotti da appendere all’albero di natale
375 g farina bianca 00
125 g Amido di Mais
200 g noci tostate sbucciate e tritate finemente
250 g zucchero
1 fialetta di Aroma Vaniglia
un pizzico di sale
un pizzico di chiodi di garofano macinati
2 uova
200 g burro freddo
1 bustina di lievito.
Per decorare:
4 buste Zucchero al Velo
80 g albume
coloranti alimentari.
Preparazione
Passare al setaccio sul piano del tavolo la farina mischiata con l’amido. Nel centro del mucchio realizzate una buca e disponetevi le noci, zucchero, aroma, sale, chiodi di garofano e uova. Lavorate gli ingredienti unendo parte della farina, fino a fare un impasto denso, quindi aggiungere il burro freddo tagliato a dadini e, per ultimo, il lievito setacciato ed unite la farina restante. Mescolate velocemente il tutto, fino a creare un impasto liscio e omogeneo. Porre in frigorifero per almeno un’ora.
Con il matterello, stendere un terzo dell’impasto sul piano del tavolo cosparso di farina in una sfoglia spessa mezzo centimetro.
Ritagliare dalla pasta circa 30 biscotti di varie forme e sistemateli , non troppo vicini, sulla lastra del forno foderata con carta da forno.
Con una cannuccia o uno stecco da spiedino, formare nel biscotto un buco di circa mezzo centimetro.
Cuocere nella parte media 180°C, per 12-15 minuti. Ripetere l’operazione con l’impasto rimasto, unendovi i ritagli avanzati.
Per la glassa , montare a neve l’albume, aggiungevi gradualmente lo zucchero e sbattere fino ad ottenere la consistenza desiderata. Colorare a piacere la glassa con i coloranti alimentari e con l’aiuto di un cono di carta da forno decorare i biscotti.
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