Ciambella allo yogurt glassata
3 uova
200 g zucchero
150 g yogurt intero bianco
1 busta di Vanillina
1 pizzico di sale
1 fialetta di Aroma Limone
100 g farina
90 g Frumina
60 g mandorle spellate
1 busta di lievito
100 ml olio di semi
Per decorare:
200 g Zucchero al Velo
1-2 cucchiai di yogurt intero bianco
1 cucchiaino di succo di limone
Preparazione
mescolate in una terrina uova e zucchero per 2-3 minuti, fino ad ottenere una massa cremosa. Aggiungere yogurt, vanillina, sale ed aroma. Unite a cucchiaiate la farina mescolata e setacciata con la Frumina, le mandorle tritate finemente, il lievito setacciato ed infine aggiungete a piccole dosi l’olio. Collocate l’impasto in uno stampo a ciambella (diametro 21 cm) imburrato e cosparso abbondantemente di pangrattato. Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 35-40 minuti e lasciare raffreddare il dolce prima di sformarlo. Preparare la glassa, stemperando lo zucchero al velo setacciato con lo yogurt ed 1 cucchiaino di succo di limone. Distribuire la glassa sulla ciambella raffreddata.
Lascia un Commento
Occorre aver fatto il login per inviare un commento