Crostata di lamponi e cioccolato
250 g di farina, 120 g di farina di mandorle, 100 g di zucchero, 120 g di burro, 2 uova, 450 g di marmellata di lamponi, 60 g di cioccolato fondente, 1 arancia non trattata, i cucchiaio di rum, cannella, i pizzico di sale.
Preparazione:
Lavorate il burro ammorbidito con lo zucchero fino a ottenere una crema morbida, cui unirete le due farine, i tuorli, il cioccolato grattugiato, il succo e la buccia grattugiata dell’arancia, un pizzico di cannella e il rum. Lavorate l’impasto con le mani amalgamando bene; dategli poi la forma di una palla e lasciate riposare coperto da un canovaccio per i ora in luogo fresco. Stendete quindi 3/4 della pasta e utilizzatela per foderare una teglia da crostate (24 cm di diametro), precedentemente imburrata e infarinata, in modo che fuoriesca leggermente dai bordi. Distribuite sulla superficie della crostata la marmellata e piegate i bordi all’interno. Con la pasta tenuta da parte preparate delle lunghe listarelle da disporre, sulla crostata a formare il classico motivo intrecciato. Cuocete infine in forno preriscaldato a 150 °C per 60-70 minuti.
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