-

Crostata di lamponi e cioccolato

Ingredienti:

250 g di farina, 120 g di farina di mandorle, 100 g di zucchero, 120 g di burro, 2 uova, 450 g di marmellata di lamponi, 60 g di cioccolato fondente, 1 arancia non trattata, i cucchiaio di rum, cannella, i pizzico di sale.

Preparazione:

Lavorate il burro ammorbidito con lo zucchero fino a ottenere una crema morbida, cui unirete le due farine, i tuorli, il cioccolato grattugiato, il succo e la buccia grattugiata dell’arancia, un pizzico di cannella e il rum. Lavorate l’impasto con le mani amalgamando bene; dategli poi la forma di una palla e lasciate riposare coperto da un canovaccio per i ora in luogo fresco. Stendete quindi 3/4 della pasta e utilizzatela per foderare una teglia da crostate (24 cm di diametro), precedentemente imburrata e infarinata, in modo che fuoriesca leggermente dai bordi. Distribuite sulla superficie della crostata la marmellata e piegate i bordi all’interno. Con la pasta tenuta da parte preparate delle lunghe listarelle da disporre, sulla crostata a formare il classico motivo intrecciato. Cuocete infine in forno preriscaldato a 150 °C per 60-70 minuti.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
(Visited 227 times, 1 visits today)
Digg This
Reddit This
Stumble Now!
Buzz This
Vote on DZone
Share on Facebook
Bookmark this on Delicious
Kick It on DotNetKicks.com
Shout it
Share on LinkedIn
Bookmark this on Technorati
Post on Twitter
Google Buzz (aka. Google Reader)

Lascia un Commento

x
=
Blog Amici







Commenti recenti
    Utenti





    Scegli la tua torta preferita.

    Montaggio creato Bloggif

    Top blog
    Top blogs di ricette
    Torte e Quiche Salate
    Montaggio creato Bloggif
    Web ricette

    Articoli recenti
    I Dolci per bambini

    Montaggio creato Bloggif

    Maps

    class.
    In classifica
    Posizione net-parade
    ricettesemplici.xoom.it
    Dai un tuo giudizio Vota grazie!!!

    Archivi
    Motori di ricerca

    motori ricerca