-

Crostata ricotta e gianduia

Ingredienti:

Pasta frolla, già pronta ,  5 dl di latte, 4 tuorli, 125 g di farina, 80 g di cioccolato gianduia, 100 g di ricotta.

Preparazione:

Preparate l’impasto per la frolla e avvolgetelo nella pellicola trasparente lasciando riposare 1 ora in frigorifero. Intanto preparate la crema. In una terrina sbattete i tuorli con lo zucchero e unite la farina formando un composto omogeneo.

Versatevi poi a filo il latte caldo e rimettete sul fuoco mescolando con una frusta fino a quando la crema non avrà la giusta consistenza. Versatela quindi in una terrina e unitevi il cioccolato tritato amalgamando bene.

Fate raffreddare e incorporatevi anche la ricotta. Stendete sul piano infarinato la frolla e foderatevi una tortiera imburrata, tenendone da parte un poco. Bucherellate il fondo e farcite con la crema. Livellate la superficie e rifinite con striscioline di frolla incrociate. Infornate a 180 °C per 30 minuti.

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
(Visited 226 times, 1 visits today)
Digg This
Reddit This
Stumble Now!
Buzz This
Vote on DZone
Share on Facebook
Bookmark this on Delicious
Kick It on DotNetKicks.com
Shout it
Share on LinkedIn
Bookmark this on Technorati
Post on Twitter
Google Buzz (aka. Google Reader)

Lascia un Commento

x
=
Blog Amici







Commenti recenti
    Utenti





    Scegli la tua torta preferita.

    Montaggio creato Bloggif

    Top blog
    Top blogs di ricette
    Torte e Quiche Salate
    Montaggio creato Bloggif
    Web ricette

    Articoli recenti
    I Dolci per bambini

    Montaggio creato Bloggif

    Maps

    class.
    In classifica
    Posizione net-parade
    ricettesemplici.xoom.it
    Dai un tuo giudizio Vota grazie!!!

    Archivi
    Motori di ricerca

    motori ricerca