Crostata ricotta e gianduia
Ingredienti:
Pasta frolla, già pronta , 5 dl di latte, 4 tuorli, 125 g di farina, 80 g di cioccolato gianduia, 100 g di ricotta.
Preparazione:
Preparate l’impasto per la frolla e avvolgetelo nella pellicola trasparente lasciando riposare 1 ora in frigorifero. Intanto preparate la crema. In una terrina sbattete i tuorli con lo zucchero e unite la farina formando un composto omogeneo.
Versatevi poi a filo il latte caldo e rimettete sul fuoco mescolando con una frusta fino a quando la crema non avrà la giusta consistenza. Versatela quindi in una terrina e unitevi il cioccolato tritato amalgamando bene.
Fate raffreddare e incorporatevi anche la ricotta. Stendete sul piano infarinato la frolla e foderatevi una tortiera imburrata, tenendone da parte un poco. Bucherellate il fondo e farcite con la crema. Livellate la superficie e rifinite con striscioline di frolla incrociate. Infornate a 180 °C per 30 minuti.
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