Zucca Gratinata
500 g di zucca, 150 g di burro,sale, mezzo litro di latte,100 g di parmigiano grattugiato,due cucchiai di fecola, tre uova.
Preparazione:
Tagliate la zucca a cubetti, dopo averla privata dei semi e della buccia. Ponetela in una casseruola, nella quale avrete fatto fondere 50 g di burro, lasciatela insaporire, poi bagnatela con quattro cucchiai di acqua e salate. Quando la zucca sarà diventata morbida, passatela al setaccio, raccogliendo il ricavato in una casseruola: aggiungetevi il latte, 70 g di burro, due terzi del parmigiano e la fecola sciolta con un po’ di latte. Mettete il recipiente sul fuoco e fate cuocere per altri 20 minuti, sempre mescolando. Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare; poi incorporate i tuorli e gli albumi montati a neve densissima. Imburrate uno stampo con i bordi alti, versatevi il composto, aggiungete in superficie il formaggio rimasto e fate cuocere in forno, a calore medio, finché sarà ben gratinato.
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