Frittelle dolci di patate
500 g di patate, sale,50 g di burro, 100 g di zucchero,130 g di farina, un uovo, olio,una bustina di zucchero a velo.
Preparazione:
Fate lessare le patate con la buccia, quindi scolatele, sbucciatele e passatele nello schiacciapatate; lasciate raffreddare e insaporite con poco sale. Fate fondere il burro e aggiungetelo alle patate, unite lo zucchero, la farina, l’uovo e mescolate il tutto, lavorando energicamente con un cucchiaio di legno. Fate scaldare abbondante olio nella padella dei fritti; quando sarà bollente, friggetevi il composto a cucchiaiate in modo da ottenere delle frittelle di media grandezza; fatele dorare da una parte, poi giratele con una paletta, facendo attenzione a non romperle. Man mano che saranno pronte, adagiatele su una carta che ne assorba l’unto e tenetele in caldo; quindi spolverizzatele di zucchero a velo è servitele ben calde.
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