Crostatine di ricotta
500 g di farina,250 g di zucchero semolato,150 g di strutto (o margarina),1 limone,1 uovo,500 g di ricotta,cannella o vanillina (facoltativo)sale
Preparazione:Impastate la farina con lo strutto, l’uovo, 150 g di zucchero, la scorza di limone grattugiata, una presa di sale e l’acqua necessaria per ottenere un impasto consistente. Avvolgetelo in pellicola trasparente e lasciatelo riposare per 1 ora. Passate la ricotta al setaccio e amalgamatela con lo zucchero rimasto e, se gradite, con un pizzico di cannella (o di vanillina). Stendete la pasta in una sfoglia dello spessore di 3-4 mm; poi, ricavatene dei dischetti di 8-10 cm di diametro. Sollevate leggermente i bordi di ogni tondino in modo da conferirgli la forma di un piccolo canestro farcitelo con la crema di ricotta e fissatevi sopra delle listarelle di pasta incrociate. Adagiate le preparazioni in una teglia rivestita di carta da forno e infornate a 180° per 20 minuti.
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