-

Crostatine di ricotta

Ingredienti per 6 persone:

500 g di farina,250 g di zucchero semolato,150 g di strutto (o margarina),1 limone,1 uovo,500 g di ricotta,cannella o vanillina (facoltativo)sale

Preparazione:Impastate la farina con lo strutto, l’uovo, 150 g di zucchero, la scorza di limone grattugiata, una presa di sale e l’acqua necessaria per ottenere un impasto consistente. Avvolgetelo in pellicola trasparente e lasciatelo riposare per 1 ora. Passate la ricotta al setaccio e amalgamatela con lo zucchero rimasto e, se gradite, con un pizzico di cannella (o di vanillina). Stendete la pasta in una sfoglia dello spessore di 3-4 mm; poi, ricavatene dei dischetti di 8-10 cm di diametro. Sollevate leggermente i bordi di ogni tondino in modo da conferirgli la forma di un piccolo canestro farcitelo con la crema di ricotta e fissatevi sopra delle listarelle di pasta incrociate. Adagiate le preparazioni in una teglia rivestita di carta da forno e infornate a 180° per 20 minuti.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
(Visited 283 times, 1 visits today)
Digg This
Reddit This
Stumble Now!
Buzz This
Vote on DZone
Share on Facebook
Bookmark this on Delicious
Kick It on DotNetKicks.com
Shout it
Share on LinkedIn
Bookmark this on Technorati
Post on Twitter
Google Buzz (aka. Google Reader)

Lascia un Commento

x
=
Blog Amici







Commenti recenti
    Utenti





    Scegli la tua torta preferita.

    Montaggio creato Bloggif

    Top blog
    Top blogs di ricette
    Torte e Quiche Salate
    Montaggio creato Bloggif
    Web ricette

    Articoli recenti
    I Dolci per bambini

    Montaggio creato Bloggif

    Maps

    class.
    In classifica
    Posizione net-parade
    ricettesemplici.xoom.it
    Dai un tuo giudizio Vota grazie!!!

    Archivi
    Motori di ricerca

    motori ricerca