Ciambella marmorizzata
200 g burro o margarina
175 g zucchero
1 bustina di Vanillina
4 uova
1 fialetta di Aroma Rum
1 pizzico di sale
175 g farina bianca
125 g Frumina
1 bustina di lievito
2 cucchiaini colmi di cacao amaro
Per cospargere:
Zucchero in granella
PreparazioneLavorare il burro (o margarina) a crema ed aggiungete gradatamente zucchero, Vanillina, uova, Aroma di Rum e sale. Impastare a cucchiaiate la farina mescolata e setacciata con la Frumina e, per ultimo, il lievito setacciato. Se la pasta risultasse troppo densa, aggiungere la quantità di latte sufficiente per ottenere una pasta di consistenza tale da staccarsi pesantemente dal mestolo.
Mettere 2/3 della pasta nello stampo a ciambella (Ø 24 cm) imburrato ed infarinato.
Unire al resto della pasta il cacao setacciato e distribuirla sopra quella chiara. Per ottenere un disegno marmorizzato, far passare a spirale una forchetta dall’alto in basso attraverso i due strati della pasta. Cospargere con Zucchero granella e cuocere per 50-60 minuti circa nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °
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