Frittelle all’uvetta
250 ml acqua
50 g burro o margarina
1 pizzico di sale
150 g farina bianca
50 g Frumina
50 g zucchero
1 fialetta di Aroma Vaniglia
1 fialetta di Aroma Limone
3-4 uova
mezza busta (2 cucchiaini) di lievito
100 g uvetta lavata ed asciugata
Per friggere:
olio di arachidi
Per cospargere:
40 g Zucchero al Velo
PreparazionePortate ad ebollizione in una casseruola acqua, burro e sale, togliere dal fuoco ed aggiungere, tutta in una volta la miscela di farina e Frumina setacciata.
Mescolare il tutto con un cucchiaio di legno, fino ad ottenere una palla liscia e compatta. Riscaldare nuovamente per 1 minuto circa, sempre mescolando. Mettere l’impasto ancora caldo in una terrina ed aggiungere zucchero, aroma vaniglia, aroma limone ed un uovo alla volta, mescolando finché l’impasto assume un aspetto di forte lucentezza e cade pesantemente dal cucchiaio, formando lunghe punte. Infine incorporare all’impasto raffreddato il lievito setacciato e l’uvetta.
Con l’aiuto di 2 cucchiaini formare le frittelle e friggerle in abbondante olio bollente mantenendo la temperatura costante durante la cottura. Girare le frittelle, in modo che diventino gonfie e dorate su tutta la superficie, toglierle dall’olio e disporle su carta assorbente. Cospargere le frittelle di zucchero al velo.
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