Biscotti farfalla glassati
Ingredienti per la pasta frolla: 250 g di farina, 150 g di burro, 80 g di zucchero,2 tuorli d’uovo, 1/2 limone, vanillina, sale.
Per la glassa: (v. Ricetta)
Preparazione:
Setacciate la farina e versatela sulla spianatoia, unite la scorza grattugiata di mezzo limone, il sale e una punta di vanillina purissima; amalgamatevi il burro ammorbidito senza formare un vero e proprio impasto. Aggiungete lo zucchero e i tuorli, incorporandoli il più possibile, ma senza lavorare troppo la pasta, che non deve diventare eccessivamente elastica. Ponetela in frigo fin tanto che preparate la glassa. Ora preparate i biscotti tirando una sfoglia con il matterello dello spessore di 2 mm e con una formina a farfalla formate i biscotti. Man mano che sono pronti sistemateli su una teglia rivestita di carta forno, e cuoceteli in forno caldo 180° per circa 20 minuti. Sfornateli e lasciateli raffreddare completamente . Dopo aver preparato la glassa,con i vari colori, iniziate a decorare i biscotti aiutandovi con una siringa da pasticcere. Lasciate asciugare la glassa ,e servite.
Lascia un Commento
Occorre aver fatto il login per inviare un commento