Babà al succo di arancia e rum
Ingredienti:
250 g di farina, 100 g di burro, 20 g di zucchero, 2 uova, 1 dl di latte, 10 g di lievito di birra, 1 pizzico di sale. Per lo sciroppo: 1 arancia, 1 bicchierino di rum, 50 g di zucchero.
Preparazione:
In una terrina setacciate la farina con il lievito e il sale, aggiungete lo zucchero e il latte, poi unite le uova leggermente sbattute e il burro ammorbidito ma non sciolto. Impastate fino a ottenere un composto omogeneo e morbido,se fosse troppo duro o troppo morbido, regolatelo con altro latte o farina. Coprite con un telo e lasciate lievitare per 90 minuti o fino a quando l’impasto non sarà raddoppiato.
A questo punto imburrate e infarinate una quindicina di stampini da babà, riempiteli fino a metà con il composto e lasciateli lievitare ancora per i ora, poi infornate a 200 °C per 15-20 minuti circa, finché la superficie non sarà ben dorata. Nel frattempo, preparate Io sciroppo facendo bollire in un pentolino Io zucchero con 1/2 dl d’acqua. Cuocete per circa 10 minuti mescolando ogni tanto, aggiungete il succo d’arancia e il rum e spegnete il fuoco. Sformate i babà quando sono ancora caldi e immergeteli velocemente nello sciroppo caldo, poi lasciateli raffreddare su una gratella.
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