Fagottini all’amarena
Ingredienti:
280 g di farina, 200 g di burro, 150 g di zucchero, 150 g di mandorle, 20 amarene sciroppate, zucchero a velo,1 pizzico di sale.
Preparazione:
Mescolate la farina con le mandorle tritate, Io zucchero e il sale. Disponetela a fontana e mettete al centro il burro ammorbidito e fatto a tocchetti, aggiungete 2 tuorli, qualche cucchiaio di acqua fredda e impastate velocemente finché gli ingredienti non si saranno amalgamati. Avvolgete l’impasto in un panno e lasciatelo riposare in frigorifero per 1 ora. Stendetelo quindi con un matterello a uno spessore di 1 cm circa. Con un bicchiere piuttosto grande o uno stampino rotondo ritagliate tanti dischi, farciteli con un’amarena sciroppata, pennellate i bordi dei dischi con il tuorlo rimasto, poi chiudete formando un piccolo fagottino, pressando leggermente i bordi. Ungete e infarinate una teglia e infornate i biscotti a 180°C per 15 minuti circa. Una volta sfornati, spolverate i fagottini di zucchero a velo e fate raffreddare prima di servirli.
Lascia un Commento
Occorre aver fatto il login per inviare un commento