Bucatini con pane fritto e broccoletti
300 g di bucatini 500 g di broccoletti 3 acciughe sono sale 3 scalogni,4 cucchiai di pangrattato peperoncino in polvere,6 cucchiai di olio extravergine di oliva, sale
Preparazione:
Dissalate le acciughe sotto l’acqua corrente e diliscatele. Private i broccoletti della parte grossa del gambo e divideteli in cimette, poi tagliate a bastoncini i gambi sottili; lessateli per 5 minuti in acqua bollente salata, unite la pasta e portatela a cottura.
Soffriggete intanto gli scalogni affettati in una padella con 4 cucchiai di olio, le acciughe e
un pizzico di peperoncino per 3-4 minuti a fiamma bassissima. Fate dorare il pangrattato in un’altra padellina con l’olio rimasto. Scolate la pasta e i broccoletti, mettete tutto nella padella con l’olio alle acciughe e spolverizzate con il pangrattato; fate insaporire per qualche istante a fiamma vivace e servite subito.
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