Torta salata agli spinaci
800 g di spinaci,
sale, due uova,
30 g di parmigiano, un bicchiere di latte magro, poco olio, pan grattato.
Preparazione:
Mondate e lavate ripetutamente gli spinaci, poi lessateli con la sola acqua rimasta loro aderente dal lavaggio e una manciatina di sale. Scolateli, lasciateli intiepidire, strizzateli bene e metteteli in una terrina, districandoli con due forchette. Unite le due uova, precedentemente sbattute con una presina di sale, il pangrattato grattugiato e il latte. Rimestate bene il composto, amalgamando gli ingredienti fra loro, quindi sistematelo in una pirofila leggermente unta di olio. Pareggiate la superficie con il dorso di un cucchiaio, premendo leggermente il tortino, e spolverizzate con il pangrattato. Passate in forno caldo (200) per 30 minuti. Trascorso questo tempo, capovolgete il tortino su un piatto da portata e servitelo subito, ben caldo.
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