Torta salata di riso al brandy
un piatto abbondante di risotto giallo avanzato, due uova, parmigiano grattugiato, olio, burro, una cipolla,
100 g di prosciutto cotto,
100 g di salsiccia, 200 g di fegatini,
sale, pepe, un bicchierino
di brandy, pangrattato.
Preparazione:
Mettete il riso in una terrina, incorporatevi un uovo, un tuorlo e una grossa manciata di parmigiano: amalgamate bene. Ponete al fuoco, in un tegame, due cucchiai di olio, una noce di burro e la cipolla tritata finissima e fate rosolare a fiamma molto moderata. Nel frattempo tritate il prosciutto, spellate la salsiccia e sminuzzatela, lavate e tagliuzzate i fegatini. Ponete il tutto nel soffritto e lasciate insaponire per 10 minuti. Salate, pepate, spruzzate con il brandy e, non appena sarà evaporato, bagnate con due o tre cucchiai d’acqua. Continuate la cottura per 20 minuti, a fiamma bassa. Imburrate uno stampo rotondo, cospargetelo di pangrattato e fatevi sul fondo uno strato di riso: copritelo con l’intingolo preparato e completate con un altro strato di riso. Passate il recipiente in forno e fate cuocere lo sformato circa 30 minuti. Prima di servire capovolgete lo stampo su un piatto da portata.
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