Rotolo agli spinaci e ricotta
400 gr di farina
6 uova
400 gr di spinaci
300 gr di ricotta
200 gr di grana padano
50 gr di burro
olio extravergine
di oliva
1 cipolla bianca
sale e pepe
PreparazioneImpastate farina, uova, un pizzico di sale e un filo d’olio. Ottenuto un impasto omogeneo, fatelo riposare per una ventina di minuti.
Lessate gli spinaci per 10 minuti, scolateli, tagliateli finemente prima di metterli in padella a insaporire con burro e 1 cipolla tritata, per altri 5-10 muniti.
Preparate il ripieno unendo gli spinaci e la cipolla alla ricotta, aggiungendo 2 uova e una spolverata di noce moscata:
mescolate fino ad ottenere un ripieno omogeneo. Dalla pasta ricavate un rettangolo dopo averla stesa in un foglio sottile con il mattarello.
Deponete il ripieno sulla pasta, cospargetelo di formaggio grana e arrotolatelo creando un cilindro che avvolgerete in un panno di cotone chiudendone le estremità, per poi cuocerlo in acqua bollente e salata per 30 minuti.
Terminata la cottura, scolate e tagliate a fette il rotolo cospargendolo di grana.
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