Radicchio ripieno al taleggio
4 cuori di radicchio rosso
150 gr dì Taleggio
olio extravergine di oliva
aceto balsamico
Preparazione
Pulite il radicchio, privandolo delle foglie esterne tino a che se ne ricava il cuore e mettendo da parte alcune foglie. Lavatelo sotto l’acqua corrente e disponetelo su un canovaccio o in uno scolapasta per fargli perdere l’acqua: per la buona riuscita di questo piatto, infatti,è importante che il radicchio si asciughi bene.Tagliate il Taleggio a pezzi non troppo grossi e con questi riempite i cuori di radicchio. Utilizzate le 4 foglie più grandi, tra quelle che avete messo da parte, per avvolgere come un involtino ciascun cuore “imbottito” e chiudete con un filo di erba cipollina oppure con un po di spago da cucina.
A questo punto, disponete gli involtini di radicchio e Taleggio su una teglia da forno.
Conditeli con l’olio extravergine di oliva e con un po’ di aceto balsamico, dopo dì che infornate a circa 150°C per non più di 10 minuti.
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