Crostata alla crema e fichi
250 g di farina,
200 g di burro,
5 dl di latte 6 uova,150 g di zucchero a velo,
8 fichi,2 bustine di vanillina,gelatina di albicocche, sale,
Preparazione:
Mescolate 250 g di farina e il burro freddo sbriciolato tra le dita. Fate la fontana sulla spianatoia e versateci due tuorli, 1 00 g di zucchero a velo, una bustina di vanillina e un pizzico di sale. Impastate velocemente con le mani, avvolgete la pasta frolla ottenuta nella pellicola e lasciatela in frigorifero per mezz’ora. Mettete in un pentolino di acciaio quattro tuorli, 30 g di farina e 1 50 g di zucchero. Mescolateli rapidamente con una frusta e, senza fermarvi, fateci colare a filo mezzo litro di latte tiepido. Accendete il fuoco a fiamma bassa e cuocete 5 minuti la crema rimestando continuamente con un cucchiaio
di legno. Aggiungete poi una bustina di vanillina, mescolate un’ultima volta e togliete dal fuoco. Ritirate la pasta frolla dal frigorifero e stendetela con il matterello in un disco spesso un dito, che possa coprire il fondo di uno stampo da 28 cm.
Fate una serie di forellini sulla pasta, mettetela nello stampo precedentemente unto con un po’ di burro e infornate per 20 minuti a 200 C. Dopo averla sfornata, posate la pasta frolla su una gratella, copritela di crema e decoratela con spicchi di fico con tutta la buccia. Spolverizzate di zucchero a velo, versate sui fichi la gelatina di albicocche, trasferite su un piatto da portata e servite.
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