Panini all’olio
I panini all’olio sono molto buoni morbidi e fragranti,semplici da fare con ingredienti naturali,adatti per la merenda,oppure per una festa di compleanno,dei bambini li appezzeranno sicuramente.
Ingredienti:
500 gr di farina 00
15 g di lievito di birra
300 ml di acqua
60 ml di olio extravergine d’oliva
1 cucchiaio raso di sale
Latte per spennellare.
Preparazione:
Sciogliete il lievito in una ciotola con dell’ acqua tiepida. Unire la farina setacciata e iniziate a impastare unite all’impasto 50 ml di olio e il sale e continuare ad impastare collocate l’impasto su una spianatoia infarinata e lavorate fino ad ottenere un panetto morbido ed elastico formate una palla con l’impasto metterlo in una ciotola e far lievitare per 2-3 ore nel forno spento.
Riprendete ora l’impasto e dividerlo in parti uguali.
stendete ogni pezzo di impasto stendetelo formando un piccolo rettangolo e irrorate con un filo d’olio.
Arrotolare ogni rettangolo su se stesso dal lato più corto quindi collocate i panini all’olio su una placca da forno foderata da carta forno e lasciate lievitare
ancora per 1 ora, e prima di infornare spennellate tutti i panini senza sgonfiarli con un po’ di latte.
Preriscaldare il forno a 190° quindi infornate i panini e cuocerli per 20 minuti o fino a che non diventeranno ben dorati.
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