Torta di mandorle e cioccolato
300 g di mandorle dolci sbucciate
300 g di zucchero
100 g di burro
70 g di cioccolato in polvere
30 g di cacao.6 uova
6 cucchiai di caffè macinato finissimo di buona qualità
l bicchiere di rum
sale,zucchero a velo
carta da forno
Preparazione:
Tostate le mandorle al forno e macinatele finemente, poi fondete il burro a bagnomaria, montate i tuorli con lo zucchero, aggiungete il burro fuso, le mandorle tritate, il caffè macinato, il cioccolato in polvere, il cacao, il liquore e da ultimo gli albumi montati a neve ben ferma con un pizzico di sale. Foderate una tortiera con la carta da forno versatevi il composto delicatamente e mettetelo in forno a calore moderato (160°) per circa
30 minuti. La torta sarà cotta quando sulla superficie si formerà una leggera crosta.Lasciatela raffreddare, prima di sfornarla senza capovolgerla.
Potete spolverizzarla di zucchero a velo.
Lascia un Commento
Occorre aver fatto il login per inviare un commento