Patate ripiene
4 patate medie 2 porri un cucchiaio di gruyère grattugiato 2 cucchiai di grana padano grattugiato un uovo 50 g di bacon un pizzico di semi di finocchio 30 g di burro sale, pepe
Preparazione:
Lavate le patate, avvolgete ciascuna in un foglio di carta d’alluminio e cuocetele nel forno a 200° per 35-40 minuti. Mondate i porri, lavateli, tagliateli a rondelle motto sottili e rosolateli 5 minuti con 20 g di burro e i semi di finocchio; salate e pepate.
Togliete le patate dall’alluminio, tagliate loro la calotta e
scavatele (usate la polpa per un’altra preparazione). Mescolate in una terrina i porri, il tuorlo, il grana, il bacon tritato e il gruyère, regolate di sale, pepate e unite delicatamente l’albume montato a neve con un pizzico di sale. Suddividete il composto nelle patate, sistematele in una
teglia leggermente imburrata e cuocetele in forno a 220 per 10-12 minuti; servitele caldissime.
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