Ciambelle alle nocciole
25 g di lievito
300 ml di acqua
l00 ml di latte
1 cucchiaino e 1/2 di sale
2 cucchiaini di zucchero
60 g di farina integrate
100 g di farina miscelata
50 g di nocciole tritate
500 g di farina di grano duro
Per completare:
1 uovo da spennellare
noccioLe tritate
Preparazione:
Sciogli il lievito in acqua tiepida ed unisci gli ingredienti, tranne La farina dì grano duro. Mescola bene e verso la fine aggiungi la farina: impasta con cura e lascia lievitare per 45 minuti.
Forma dei salsicciotti unisci le due estremità e forma una ciambella, poi falle lievitare in un luogo caldo. Appena lievitate spennellale con l’uovo e cospargi la superficie con le nocciole tritate. Cuoci in forno preriscaldato a 225°C per 10-15 minuti.
Lascia un Commento
Occorre aver fatto il login per inviare un commento