Crostata salata al prosciutto
Impasto: 300 g di farina 125 g di burro 2 tuorli 1 pizzico di sale 100-125 ml di latte 1 bustina di Lievito pizze e torte salate .
Ripieno: 250 g di prosciutto cotto a fette 200 g di mozzarella 200 g di panna da cucina 100 g di formaggio gruviera 2 uova sale, pepe.e se volete una manciatina di spinaci lessati
PreparazioneImpasto: Passate al setaccio sulla spianatoia la farina con il Lievito unitevi il burro ammorbidito a pezzetti, i tuorli ed il sale. Impastate velocemente, con l’aggiunta del latte necessario fino ad ottenere una pasta morbida e liscia. Lasciate riposare la pasta in frigorifero per circa 30 minuti, avvolta in una pellicola trasparente.
Ripieno: Con il matterello stendete la pasta in una sfoglia spessa mezzo cm e con essa foderate uno stampo per crostate di circa 28-30 cm di diametro imburrato ed infarinato, formando un bordo.
Tagliate il prosciutto a listarelle e collocatelo sulla pasta. Distribuite la mozzarella e il gruviera tagliati a dadini,e gli spinaci.
In una terrina sbattete la panna con le uova, insaporite con un pizzico di sale e di pepe e versate il composto sulla crostata.
Cuocete nella parte bassa del forno già caldo 180°per 40 minuti circa.
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