Pizza con taleggio e cipolla
Ingredienti per 4 persone:
600 g di pasta per pizza, 2 cipolle bionde, 200 g di mozzarella, 200 g di taleggio morbido 80 g di pinoli, olio extravergine d’oliva farina, origano, 4 sale, pepe
Preparazione:
Sbucciate le cipolle, tagliatele a fette sottili con la mandolina, mettetele man mano a bagno in una ciotola piena di acqua a temperatura ambiente e Lasciatele riposare per 20 minuti circa, per addolcirne
un poco il sapore. Quindi sgocciolatele con cura e asciugatele. Scolate anche la mozzarella dal latticello di conservazione, tagliatela a fettine e asciugatele. Private il taleggio della crosta e tagliatelo a cubetti.
Dividete La pasta in 8 porzioni uguali e stendetele sulla spianatoia infarinata aiutandovi con il matterello: dovrete ottenere altrettanti dischetti di circa 12 cm di diametro e mezzo cm di spessore.
Disponete Le pizzette su una placca unta d’olio, distribuitevi sopra la mozzarella, le cipolle, il taleggio e i pinoli. Salate, irrorate tutto con un filo di olio e infornate a 220° per 10-12 minuti. Cospargete Le pizzette con una macinata di pepe e un pizzico di origano e servitene 2 a porzione.
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