Frittata delicata
50 g di pan grattato, 50 g di parmigiano grattugiato, un bicchiere di latte, sei uova, sale, un pizzico di paprica, una presa di noce moscata, una presa di cannella in polvere, quattro cucchiai di olio.
Preparazione:Ponete in una terrina il pangrattato con il parmigiano grattugiato, quindi bagnateli con il latte, mescolando accuratamente con un cucchiaio di legno. In un’altra terrina sbattete le uova con sale, paprica, noce moscata e cannella. Unitevi la miscela di pangrattato e parmigiano grattugiato e amalgamate bene tutti gli ingredienti con la forchetta. Mettete al fuoco una padella di ferro con due cucchiai di olio; non appena questo fumerà rovesciatevi il composto e, quando comincerà a rapprendersi, scuotete la padella affinché la frittata si stacchi bene dal fondo e dai lati, quindi rivoltatela. Se non possedete l’abilità necessaria per farla « saltare », basterà che la lasciate scivolare in un piatto per poi rimetterla, capovolta, nuovamente nella padella, non senza aver prima aggiunto in quest’ultima gli altri due cucchiai di olio. Fate cuocere a fuoco vivo, soltanto 4-5 minuti per parte. Questa frittata è molto adatta, per la sua delicatezza, anche per bambini e persone anziane. Potete servirla accompagnata con spinaci al burro.
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