Panettone farcito
Per il panettone: 1 kg di farina, 6 uova, 180 g di burro,
100 g di lievito di birra, 200 g di gocce di cioccolato, frutta
candita.
Per la farcia: crema pasticcera
Grand Marnier.
Per la copertura: glassa al cioccolato
Preparazione:
Stemperate in una terrina il lievito di birra con 300 g di farina e poca acqua tiepida così da ottenere un piccolo pane. Lasciatelo lievitare in luogo caldo e riparato per almeno 3 ore. Non appena avrà raddoppiato il volume trasferitelo sopra la spianatoia e unite la restante farina, le uova e il burro fuso. Lavorate a lungo l’impasto e unite anche le gocce di cioccolato e la frutta candita a dadini.
Dopo aver praticato un taglio a croce sulla superficie, mettete il composto a lievitare per almeno 3 ore, meglio se tutta la notte, magari nel forno spento. Versatelo quindi nell’apposito stampo rivestito di carta da forno unta con olio.
Infornate a 200°C per 10 minuti, quindi abbassate a 170°C per altri 30-40 minuti. Togliete il panettone dal forno, lasciatelo raffreddare completamente e fatelo riposare per un paio di giorni prima di passare al decoro vero e proprio.
Preparate la crema pasticcera e la glassa al cioccolato come di solito. Tagliate il panettone in 3 strati delle stesse dimensioni e spruzzateli con un po’ di Grand Marnier.
Farcite i primi 2 con la crema pasticcera e sovrapponeteli perfettamente. Unite anche il terzo strato e ricoprite il dolce con la glassa al cioccolato.
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