Dolci delizie di natale
250 g di farina, 150 g di burro, 200 g di zucchero,
2 uova, 100 g di nocciole tritate, 80 g di fichi secchi,
100 g di canditi misti, 100 g di cioccolato fondente,
1 arancia, 1 bustina di zucchero a velo, 1 bustina
di lievito in polvere, zucchero a velo, sale.
Preparazione:
Ammorbidite il burro e tagliato a tocchetti con una frusta fino a ottenere una consistenza cremosa. Aggiungetevi lo zucchero, le uova, un pizzico di sale e il succo e la scorza grattugiata dell’arancia, mescolando delicatamente. Setacciate la farina con il lievito e aggiungetela gradualmente al composto. Unite infine la frutta secca, i canditi e il cioccolato tritato molto finemente e mescolate fino a ottenere un composto omogeneo.
Distribuite l’impasto in uno stampo per dolci imburrato e infarinato e mettete a cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 40 minuti circa. Sfornate, lasciate raffreddare e tagliate il dolce in triangolini o nella forma preferita, spolverizzate con zucchero a velo prima di servire.
Lascia un Commento
Occorre aver fatto il login per inviare un commento