Dolcetti novembrini
Questi tipici dolcetti, detti anche ‘Pan dei morti”, vengono realizzati in occasione della festa dei morti, il 2 novembre.
Ingredienti
150 g di farina, 50 g di fecola,
125 g di zucchero, 35 g di miele,
1 uovo,60 g di uvetta.
60 g di mandorle sgusciate,
60 g di arancia, o cedro candito,
50 g di pinoli, 50 g di marron glacés,
1 cucchiaino di lievito in polvere,
5 g di cacao, 0,1 dl di brandy,
noce moscata,
cannella,zucchero a velo.
Preparazione:
Fate rinvenire l’uvetta nel brandy per circa mezzora. Nel frattempo, setacciate la farina e la fecola insieme al lievito e aggiungetevi lo zucchero, il miele, il cacao e le spezie mescolando con cura. A parte, sbattete leggermente l’uovo e amalgamatelo al tutto. Quindi aggiungete le mandorle tritate grossolanamente, i marron glacés spezzettati, i pinoli e i canditi e, infine, l’uvetta scolata e strizzata. Mescolate il tutto accuratamente ottenendo un composto omogeneo. Suddividete l’impasto in piccole parti e conferitegli una forma ovale, un po’ schiacciata. Ponete i dolcetti su una placca unta e infarinata o rivestita di carta oleata, spolverizzate con abbondante zucchero a velo, incidete obliquamente ogni dolcetto e fate cuocere in forno preriscaldato a 220°C per 8-10 minuti.
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