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Riso al pomodoro con le olive

Ingredienti:

g 350 di riso tipo fino (meglio parboiled)  olio d’oliva   una cipolla media  una spruzzata di vino bianco secco  5 cucchiai di succo di limone  un cucchiaino di senape cremosa  un’acciuga dissalata e deliscata  2 grossi pomodori maturi ma sodi, svuotati e tagliati a cubetti – un pizzico di origano (o maggiorana) – una manciata di olive nere snocciolate  sale pepe.

Preparazione:Lessate il riso in abbondante acqua bollente salata. Nel frattempo, in un tegamino, appassite la cipolla in 3 cucchiai d’olio, spruzzate col vino e, appena evaporato, versate il succo di limone; aggiungete la senape e l’acciuga e cuocete qualche minuto a fuoco basso, spappolando l’acciuga con una forchetta. Scolate il riso e conditelo con la salsina preparata. Mentre intiepidisce, fate “saltare” in padella i pomodori con 4 cucchiai d’olio, spolverizzateli con l’origano, salateli, versate il tutto sul riso, e aggiungete le olive, servite.

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