Riso al pomodoro con le olive
g 350 di riso tipo fino (meglio parboiled) olio d’oliva una cipolla media una spruzzata di vino bianco secco 5 cucchiai di succo di limone un cucchiaino di senape cremosa un’acciuga dissalata e deliscata 2 grossi pomodori maturi ma sodi, svuotati e tagliati a cubetti – un pizzico di origano (o maggiorana) – una manciata di olive nere snocciolate sale pepe.
Preparazione:Lessate il riso in abbondante acqua bollente salata. Nel frattempo, in un tegamino, appassite la cipolla in 3 cucchiai d’olio, spruzzate col vino e, appena evaporato, versate il succo di limone; aggiungete la senape e l’acciuga e cuocete qualche minuto a fuoco basso, spappolando l’acciuga con una forchetta. Scolate il riso e conditelo con la salsina preparata. Mentre intiepidisce, fate “saltare” in padella i pomodori con 4 cucchiai d’olio, spolverizzateli con l’origano, salateli, versate il tutto sul riso, e aggiungete le olive, servite.
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