Ciambella di pistacchi e cioccolato
200 g di farina, 50 g di fecola di mais, 4 uova, 1509 di burro, 1259 di zucchero, 100 g di cioccolato fondente, 50 g di pistacchi, 10-15 ciliegie sciroppate, 2 cucchiaini di lievito, 3 cucchiai di latte. Per la glassa: 350 g di zucchero a velo, 1 limone, 1 cucchiaio di cacao amaro.
Preparazione:
Mettete il cioccolato a pezzetti e il latte in un tegamino, fateli sciogliere a fuoco basso e poi lasciateli raffreddare. Sbattete energicamente le uova con lo zucchero e il burro ammorbidito; amalgamate poi alla farina precedentemente mescolata al lievito, alla fecola di mais e al cioccolato sciolto. Unite infine i pistacchi tritati finemente e le ciliegie sciroppate tagliate in quattro parti (tenetene da parte alcune per guarnire). Mescolate e ponete l’impasto in uno stampo da ciambelle imburrato. Fate cuocere in forno a 200 °C per circa 40 minuti; quindi sformate il dolce su una griglia. Per preparare la glassa mescolate lo zucchero a velo a 3-4 cucchiai di succo di limone. Ricoprite il dolce con la glassa tenendone da parte 2-3 cucchiai, cui aggiungerete il cacao sciolto in i cucchiaio d’acqua. Decorate il dolce con la glassa al cacao e con le ciliegie sciroppate che avevate tenuto da parte.
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