-

Ciambella in salsa speziata

 Ingredienti: 

150 g di maizena, 150 g di zucchero, 4 uova, 809 di burro, 80 g di nocciole, 50 g di cacao  amaro, 1 pizzico di sale. Per la salsa: 180 g di cioccolato bianco, 1,5 dl di panna fresca,  pepe garofanato, 1 pizzico di zenzero, 1 pizzico di cannella, 1/2 bustina di vanillina.

 Preparazione:

Tritate finemente le nocciole con un cucchiaio di zucchero. In una ciotola sbattete a crema le uova con il resto dello zucchero e il sale. Incorporatevi poco alla volta la maizena setacciata con il cacao, le nocciole tritate e il burro, fuso a bagnomaria e fatto raffreddare. Versate il composto in uno stampo da ciambella di 24 cm di diametro imburrato e infarinato e infornate a 180°C per 50 minuti. Nel frattempo preparate la salsa sciogliendo a bagnomaria il cioccolato e la panna, a cui avrete aggiunto lo zenzero, la cannella, la vanillina e una macinata di pepe garofanato: Servite la ciambella ben fredda accompagnata dalla salsa alle spezie.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
(Visited 77 times, 1 visits today)
Digg This
Reddit This
Stumble Now!
Buzz This
Vote on DZone
Share on Facebook
Bookmark this on Delicious
Kick It on DotNetKicks.com
Shout it
Share on LinkedIn
Bookmark this on Technorati
Post on Twitter
Google Buzz (aka. Google Reader)

Lascia un Commento

x
=
Blog Amici







Commenti recenti
    Utenti





    Scegli la tua torta preferita.

    Montaggio creato Bloggif

    Top blog
    Top blogs di ricette
    Torte e Quiche Salate
    Montaggio creato Bloggif
    Web ricette

    Articoli recenti
    I Dolci per bambini

    Montaggio creato Bloggif

    Maps

    class.
    In classifica
    Posizione net-parade
    ricettesemplici.xoom.it
    Dai un tuo giudizio Vota grazie!!!

    Archivi
    Motori di ricerca

    motori ricerca