Ciambella in salsa speziata
150 g di maizena, 150 g di zucchero, 4 uova, 809 di burro, 80 g di nocciole, 50 g di cacao amaro, 1 pizzico di sale. Per la salsa: 180 g di cioccolato bianco, 1,5 dl di panna fresca, pepe garofanato, 1 pizzico di zenzero, 1 pizzico di cannella, 1/2 bustina di vanillina.
Preparazione:
Tritate finemente le nocciole con un cucchiaio di zucchero. In una ciotola sbattete a crema le uova con il resto dello zucchero e il sale. Incorporatevi poco alla volta la maizena setacciata con il cacao, le nocciole tritate e il burro, fuso a bagnomaria e fatto raffreddare. Versate il composto in uno stampo da ciambella di 24 cm di diametro imburrato e infarinato e infornate a 180°C per 50 minuti. Nel frattempo preparate la salsa sciogliendo a bagnomaria il cioccolato e la panna, a cui avrete aggiunto lo zenzero, la cannella, la vanillina e una macinata di pepe garofanato: Servite la ciambella ben fredda accompagnata dalla salsa alle spezie.
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