-

Torta di amaretti

 Ingredienti:

220g di amaretti, 200 g di zucchero, 7 uova, 70 g di pangrattato, 1/2 bustina di lievito  per dolci, 1 limone non trattato, liquore all’amaretto. Per la decorazione: 2 cucchiai di  zucchero a velo, amaretti piccoli.

 Preparazione:

Passate gli amaretti al mixer. In una terrina lavorate lo zucchero con i tuorli fino a che l’impasto non sarà diventato soffice e chiaro; a questo punto incorporate gli albumi montati a neve mescolando con delicatezza dal basso verso l’alto. Unite al composto anche gli amaretti polverizzati e il pangrattato, quindi ammorbiditelo con un bicchierino di liquore e il succo del limone. Aromatizzate con la scorza grattugiata del limone e, da ultimo, incorporate il lievito. Versate l’impasto in una tortiera rivestita di carta da forno e cuocete a 180 °C per 40 minuti. Sfornate la torta, spolverizzatela con zucchero a velo e decoratela con piccoli amaretti.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
(Visited 2.643 times, 1 visits today)
Digg This
Reddit This
Stumble Now!
Buzz This
Vote on DZone
Share on Facebook
Bookmark this on Delicious
Kick It on DotNetKicks.com
Shout it
Share on LinkedIn
Bookmark this on Technorati
Post on Twitter
Google Buzz (aka. Google Reader)

Lascia un Commento

x
=
Blog Amici







Commenti recenti
    Utenti





    Scegli la tua torta preferita.

    Montaggio creato Bloggif

    Top blog
    Top blogs di ricette
    Torte e Quiche Salate
    Montaggio creato Bloggif
    Web ricette

    Articoli recenti
    I Dolci per bambini

    Montaggio creato Bloggif

    Maps

    class.
    In classifica
    Posizione net-parade
    ricettesemplici.xoom.it
    Dai un tuo giudizio Vota grazie!!!

    Archivi
    Motori di ricerca

    motori ricerca