Torta di amaretti
Ingredienti:
220g di amaretti, 200 g di zucchero, 7 uova, 70 g di pangrattato, 1/2 bustina di lievito per dolci, 1 limone non trattato, liquore all’amaretto. Per la decorazione: 2 cucchiai di zucchero a velo, amaretti piccoli.
Preparazione:
Passate gli amaretti al mixer. In una terrina lavorate lo zucchero con i tuorli fino a che l’impasto non sarà diventato soffice e chiaro; a questo punto incorporate gli albumi montati a neve mescolando con delicatezza dal basso verso l’alto. Unite al composto anche gli amaretti polverizzati e il pangrattato, quindi ammorbiditelo con un bicchierino di liquore e il succo del limone. Aromatizzate con la scorza grattugiata del limone e, da ultimo, incorporate il lievito. Versate l’impasto in una tortiera rivestita di carta da forno e cuocete a 180 °C per 40 minuti. Sfornate la torta, spolverizzatela con zucchero a velo e decoratela con piccoli amaretti.
Lascia un Commento
Occorre aver fatto il login per inviare un commento