Pasta Bignè ricetta base
g. 150 di farina bianca 00 setacciata g. 100 di burro o margarina 4 uova intere un pizzico di sale un quarto di litro di acqua.
Preparazione:
Collocate in una pentola l’acqua, il burro e il sale. Appena bollirà, toglie tela dal fuoco e versate subito la farina in una sola volta,
amalgamate e cuocete ancora 5 mm., finché l’impasto, rimescolando energicamente, si staccherà dalle pareti della casseruola. Versatelo in una terrina e lasciatelo raffreddare. Imburrate delle placche da forno. Unite quindi all’impasto le uova, una per volta, e sbattete a lungo con un cucchiaio di legno, finché la pasta formerà delle bolle d’aria. Mettetela in una tasca di tela a imbuto, con un foro in fondo o con bocchetta liscia, spingetela e fate uscire delle palline di pasta grosse come una noce. sistematele direttamente sulle placche unte, a distanza di almeno 5 cm. l’una dall’altra. Cuocete in forno già caldo (200 gradi) per 15-20 mm. L’interno deve essere asciutto e vuoto, altrimenti si sgonfiano. Lasciate raffreddare i bignè, poi fate un taglietto e riempiteli, a piacere, con panna montata, crema pasticcera freddi; spolverizzateli quindi con zucchero a velo o glassateli. Se li farcite con una crema salata, vanno ricoperti con la stessa crema o si lasciano senza niente.
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