Patate farcite alla panna
4 patate grandi di circa 250 ciascuna, 30 g di burro, 2 tuorli d’uovo 60 ml di panna, sale e pepe bianco,macinato, 2 albumi
Preparazione:
Scaldate il forno a 220°C. Sciacquate le patate, salatele e avvolgetele senza sbucciarle in un foglio di carta di alluminio e cuocerle in forno caldo per un’ora. Quando sono pronte estraetele dal forno, eliminate la carta di alluminio e lasciatele raffreddare.
Tagliate 1/4 della superficie per il lungo e con un cucchiaio scavatele in modo che rimanga un bordo spesso 1 cm; conservate la polpa scavata. Riducete il burro a pezzettini e distribuitelo nelle patate scavate. Prendete la polpa di patate messa da parte, passatela attraverso un setaccio e mescolatela con i tuorli, la panna, un p0’ di sale e pepe. Montate gli albumi a neve ben ferma e incorporateli al composto di patate e panna. Riempite una sacca da pasticceria con il composto appena ottenuto e distribuitelo nelle patate in modo che sporga una superficie ondulata. Sistemate le patate ripiene in una pirofila e cuocetele in forno già caldo a 220°C fino a dorarne la superficie. Guarnite con alcune noci di burro e servite.
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