Torta dolce di patate
Le patate sono particolarmente ricche di amido ma non per questo sono da considerarsi un cibo che ingrassa: 100 g di
prodotto, infatti, contengono solo 83 calorie. Le patate contengono anche vitamina C e B. L’unica nota negativa se così si può dire, è quella di assorbire facilmente i grassi,tipo olio,burro ecc.Quindi è bene stare attenti alle dosi.
300 g di patate lessate del giorno prima 125 g di nocciole macinate, 75 g di uvetta 2 cucchiai di rum 4 uova 200 g di zucchero 100 g di farina 50 g di amido 2 cucchiaini di lievito 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
Preparazione:Pelate le patate e passatele con uno schiacciapatate fino a ottenere una purea. Mescolate le nocciole con la farina setacciata, l’amido e il lievito. Mettete a bagno l’uvetta nel rum. Rompete le uova, separate i tuorli dagli albumi e mescolate i tuorli con metà dello zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Amalgamate la cannella e le patate al composto di tuorli. Montate gli albumi con lo zucchero a neve ben ferma. Unite l’uvetta e il composto di farina e nocciole al composto di tuorli e patate. Infine incorporate gli albumi montati. Imburrate una teglia e cospargetela di pangrattato e riempitela con il composto. Cuocete la torta in forno già caldo perso minuti a 200’C. 0 Sfornatela, lasciatela raffreddare e cospargetela di zucchero a velo. Servite.
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