Torta di patate zucca e funghi
Se preferite comunque sostituire I porcini, questa ricetta è ottima anche con gli champignon e, per dare un profumo di bosco alla torta, una manciatina di porcini secchi, naturalmente prima ammollati per circa mezz’ora in acqua calda, poi sgocciolati e sminuzzati.
Ingredienti per 6 persone:
600 g di patate
350 g di polpa di zucca,
già privata di scorza e semi
180 g di funghi porcini
un piccolo scalogno
alloro, prezzemolo, rosmarino
burro, olio extravergine di oliva,sale
Occorrono:
carta da forno
uno stampo per torte con il bordo
apribile di circa 20 cm di diametro
Preparazione: Continua a leggere
Torta dolce di patate
Le patate sono particolarmente ricche di amido ma non per questo sono da considerarsi un cibo che ingrassa: 100 g di
prodotto, infatti, contengono solo 83 calorie. Le patate contengono anche vitamina C e B. L’unica nota negativa se così si può dire, è quella di assorbire facilmente i grassi,tipo olio,burro ecc.Quindi è bene stare attenti alle dosi.
300 g di patate lessate del giorno prima 125 g di nocciole macinate, 75 g di uvetta 2 cucchiai di rum 4 uova 200 g di zucchero 100 g di farina 50 g di amido 2 cucchiaini di lievito 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
Preparazione: Continua a leggere
Commenti recenti