Barchette di patate orto e di mare
La patata può essere fatta in insalata fredda, contorno caldo, piatto centrale, spuntino E poi, e regina in cucina in veste di ingrediente principale per diverse preparazioni. Un esempio per tutti sono gli gnocchi. La pasta delle patate, poi,ammorbidisce gli impasti per il pane, le focacce e le pizze.
4 patate di media grandezza 160 g di polpa di pesce bianco a piacere (filetti di merluzzo o nasello) 1 bicchiere di vino
bianco secco 60 g di pisellini surgelati 20 g di burro 50 g di Emmental svizzero sale e pepe
Preparazione:
Lavate e lessate le patate con la loro buccia in abbondante acqua bollente e salata. Prendete i filetti di pesce bianco scelto e tagliateli a cubetti. Poi, scaldate il burro in un tegame capiente e fatevi rosolare il pesce tagliato a cubetti per 3—4 minuti. Quindi, salate e pepate. Bagnate il pesce con il vino bianco e lasciatelo evaporare a fuoco medio. Aggiungete i piselli e cuocete il tutto ancora per un paio di minuti. Poi, tenendo da parte qualche pisello, versate il pesce in un robot e macinatelo finemente.Quindi, prendete le patate e tagliatele a metà: svuotatele delicatamente
con un cucchiaino in modo da ottenere delle barchette vuote. Fate attenzione a non romperle esternamente. Accendete il forno a 180 C. Tagliate l’Emmental a fettine sottili. Mettete un po’ di ripieno nella cavità delle patate, ricoprite con alcuni pisellini, coprite il ripieno con l’Emmental tagliato a fettine e infornate per circa 5 minuti.
Quindi, sfornate e servite subito ben caldo.
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