Schiacciatine dolci di patate e mele
300 g di patate 1 uovo sale e pepe bianco macinato noce moscata olio di semi 500 g di mele aspre 250 ml di acqua
la scorza e il succo di 1/2 limone non trattato 60 g di zucchero 1/2 bastoncino di cannella 1 chiodino di garofano
Preparazione:
Pelate le mele, dividetele in 8 fettine ed eliminate il torsolo. Versate l’acqua in una casseruola con la cannella, il chiodo di garofano, la scorza del Limone e lo zucchero: portate ad ebollizione. Unite la mela e cuocete per alcuni minuti a fuoco medio (le mele non devono perdere la forma di fetta). Quindi! versate il succo di limone e lasciate raffreddare;
Lavate e pelate le patate! grattugiatele finemente e mescolatele con l’uovo, il sale, il pepe e la noce moscata. Versate un cucchiaio del composto di patate in una padella con l’olio bollente, appiattite Leggermente il composto e friggetelo da entrambe le parti fino a dorarlo bene. Ripetete il procedimento con il composto avanzato. Servite le schiacciatine di patate in un piatto con le fettine di
mela e servite subito.
Lascia un Commento
Occorre aver fatto il login per inviare un commento