Pizzette di patate con peperoni
250 g di pasta madre 250 g di farina “00” 250 g di patate lessate 20 g di lievito di birra 2 cucchiaini di olio d’oliva
1 cucchiaino di strutto 20 g di sale 50 g di acqua 350 g di peperoni dolci gialli, verdi e rossi 4 cucchiai di olio d’oliva 200 g di scamorza affumicata 2 cucchiai di origano essiccato sale e pepe 4 cucchiai di olio d’oliva
Ingredienti per la pasta madre:
250 g di farina 00,20 g di lievito di birra,100 g di acqua.
Preparazione
Impasto per la pasta Madre:
Impastate gli ingredienti,con l’acqua tiepida formate una palla mettetela in una terrina,copritela e fatela lievitare per 90 minuti Schiacciate le patate e versatele nell’impastatrice. Aggiungete la pasta madre, l’acqua, l’olio, lo strutto e il sale. Lavorate l’impasto per 5 minuti e aggiungete poco alla volta il lievito e la farina: serve un composto liscio e morbido.
Lavorate la pasta con le mani conferendole una forma rotonda, mettetela in una terrina, incidete la
superficie a croce e lasciatela lievitare per i ora coprendola con un foglio di carta trasparente.
Poi, stendete la pasta fino a uno spessore di circa 1/2 cm: prendete un tagliapasta liscio di 10 cm di diametro e ritagliate dei cerchi. Lasciateli riposare per 5 minuti.
Accendete il forno a 200°C. Scaldate l’olio in una padella: friggetevi i cerchi per 2 minuti. Poi, sistemateli su una teglia. Tagliate i peperoni a rombetti e soffriggeteli per 3 minuti con
l’olio salandoli e pepandoli. Cospargete i peperoni sulle pizzette,
aggiungete la scamorza dadini e spolverate con l’origano. Infornate per 15 minuti. Serviteli caldi
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