Rotolini golosi al prosciutto cotto
Ingredienti per 4 persone
250 g di pasta madre 250 g di farina “00” 250 g di patate lessate 20 g di lievito di birra 20 g di sale 2 cucchiaini di olio d’oliva 1 cucchiaino di strutto 20 g di sale e 50 g di acqua 200 g di prosciutto cotto tagliato sottile 250 g di mozzarella a cubetti
Preparazione:
Per la pasta madre:
250 g di farina 00,20 g di lievito di birra,100 g di acqua. Impastate gli ingredienti,con l’acqua tiepida formate una palla mettetela in una terrina,copritela e fatela lievitare per 90 minuti
Preparazione:
Schiacciate le patate e versatele nell’impastatrice. Aggiungete la pasta madre, l’acqua, l’olio, lo strutto e il sale. Lavorate l’impasto per 5 minuti e aggiungete poco alla volta il lievito e la farina. Togliete la pasta dall’impastatrice quando otterrete un composto liscio e morbido. Adagiate la pasta in una terrina, incidete la superficie a croce e fatela lievitare per 30 minuti coprendo la terrina con un foglio di carta trasparente.
Stendete la pasta con un mattarello o con la punta delle dita su un foglio di carta da forno e fatela lievitare per 30 minuti.
Cospargete la pasta con la mozzarella a cubetti e ricopritela con le fette di prosciutto. Scaldate il forno a 200°C. Apologete la pasta ottenendo un rotolo unico ben compatto. Tagliate dei tranci spessi 1,5 cm e adagiateli su una teglia antiaderente o coperta con carta da forno: infornateli e cuocete per 20 minuti.
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