Cremini
400 g di cioccolato fondente,300 g di cioccolato al latte, 150 g di nocciole sgusciate e spellate, 0,8 dl di panna
da montare.
Preparazione:
Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente e unitevi le nocciole dopo averle tritate; mescolate continuamente fino a ottenere un composto ben omogeneo.
Stendete metà del composto su un vassoio rivestito di carta di alluminio, livellando la superficie con una spatola. Mettete il vassoio in frigorifero per i ora e tenete in caldo il rimanente composto.
Fate scaldare la panna in un tegame. A parte fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato al latte, poi aggiungetelo, mescolando, alla panna ormai bollente.
Fate intiepidire, poi, quando comincia a addensare, spalmate questo composto sul cioccolato che avevate messo in frigorifero e livellate anche questa volta con una spatola. Mettete di nuovo in frigorifero per i ora.
Togliete quindi dal frigorifero, stendete l’ultimo strato di cioccolato alle nocciole che avete tenuto in caldo, livellate di nuovo e rimettete in frigorifero, questa volta per 4-5 ore. Trascorso questo tempo, tagliate a quadratini con un coltello affilato.
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