Schiacciata con l’uva
300 g di pasta da pane lievitata, 750 g di zucchero,
1 grappolo di uva nera, 1 cucchiaio di strutto, burro.
Per completare: zucchero a velo.
Preparazione:
Lavorate bene la pasta sulla spianatoia, aggiungendo con attenzione prima lo strutto e poi 2 cucchiai di zucchero. Lasciate riposare per circa i ora, coprendo la pasta con un canovaccio.
Lavate bene l’uva e sgranate tuffi i chicchi; mettetene alcuni da parte e schiacciate grossolanamente gli altri con una forchetta.
Di Riprendete ora la pasta, lavoratela ancora un po’, quindi dividetela a metà e stendete 2 dischi di sfoglia spessa. Con il primo foderate una tortiera ben unta di burro, distribuendovi sopra l’uva schiacciata.
Di Spolverizzate quindi di zucchero, poi coprite con l’altro disco di pasta, pizzicando bene i bordi perché aderiscano a quelli del disco sottostante.
Di Decorate infine la superficie con gli acini interi
(la quantità varia a seconda del gusto) tenuti da parte; mettete in forno e cuocete a 200 C per 30 minuti. Al momento di servire cospargete la schiacciata con un po’ di zucchero a velo.
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