-

Schiacciata con l’uva

Ingredienti:

300 g di pasta da pane lievitata, 750 g di zucchero,
1 grappolo di uva nera, 1 cucchiaio di strutto, burro.
Per completare: zucchero a velo.

Preparazione:

Lavorate bene la pasta sulla spianatoia, aggiungendo con attenzione prima lo strutto e poi 2 cucchiai di zucchero. Lasciate riposare per circa i ora, coprendo la pasta con un canovaccio.
Lavate bene l’uva e sgranate tuffi i chicchi; mettetene alcuni da parte e schiacciate grossolanamente gli altri con una forchetta.
Di Riprendete ora la pasta, lavoratela ancora un po’, quindi dividetela a metà e stendete 2 dischi di sfoglia spessa. Con il primo foderate una tortiera ben unta di burro, distribuendovi sopra l’uva schiacciata.
Di Spolverizzate quindi di zucchero, poi coprite con l’altro disco di pasta, pizzicando bene i bordi perché aderiscano a quelli del disco sottostante.
Di Decorate infine la superficie con gli acini interi
(la quantità varia a seconda del gusto) tenuti da parte; mettete in forno e cuocete a 200 C per 30 minuti. Al momento di servire cospargete la schiacciata con un po’ di zucchero a velo.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
(Visited 23 times, 1 visits today)
Digg This
Reddit This
Stumble Now!
Buzz This
Vote on DZone
Share on Facebook
Bookmark this on Delicious
Kick It on DotNetKicks.com
Shout it
Share on LinkedIn
Bookmark this on Technorati
Post on Twitter
Google Buzz (aka. Google Reader)

Lascia un Commento

x
=
Blog Amici







Commenti recenti
    Utenti





    Scegli la tua torta preferita.

    Montaggio creato Bloggif

    Top blog
    Top blogs di ricette
    Torte e Quiche Salate
    Montaggio creato Bloggif
    Web ricette

    Articoli recenti
    I Dolci per bambini

    Montaggio creato Bloggif

    Maps

    class.
    In classifica
    Posizione net-parade
    ricettesemplici.xoom.it
    Dai un tuo giudizio Vota grazie!!!

    Archivi
    Motori di ricerca

    motori ricerca